Если ты изучал #вопрос продвижения своего бизнеса через интернет, то сталкивался со спорами на предмет того, что лучше всего работает

Если ты изучал #вопрос продвижения своего бизнеса через интернет, то сталкивался со спорами на предмет того, что лучше всего работает: платный трафик или бесплатный.

Специалисты, которые зарабатывают на платных источниках утверждают, что платный трафик это лучший трафик для бизнеса, потому что это экономит время.
Специалисты, которые зарабатывают на бесплатных источниках трафика утверждают обратное и не рекомендуют вкладывать деньги сразу в платные источники.

На самом деле этот спор вертится между компаниями (или частными специалистами), которые должны продать свою услугу, но сама цель этого спора не верная.
Лучший трафик тот, который максимально эффективен для конкретного бизнеса.
Есть бизнесы, для которых не будет работать платный источник, а есть, у которых не будет работать бесплатный. Например, в моем консалтинговом бизнесе самый лучший вид трафика - это партнерский трафик.
Некоторые бизнесы вообще только живут на рекомендациях, и у них не будет работать какой-либо другой канал, а есть компании, для которых лучше всего работает Яндекс.Директ.

Поэтому выбирая канал привлечения клиентов для себя, учитывай, что для каждой ниши есть свой источник, который работает лучше всего.
Для кого-то это платный источник, а для кого-то бесплатный. Изначально при создании своего бизнеса необходимо продумывать этот вопрос и тестировать отдачу. Разумеется, что канал привлечения не должен быть один, иначе риск стать зависимым.