Когда в 2001 году Алекс Богуски получил заказ на раскрутку Mini Соореr в Америке, там уже вовсю шла рекламная кампания главного конкурента Mini — .

Когда в 2001 году Алекс Богуски получил заказ на раскрутку Mini Соореr в Америке, там уже вовсю шла рекламная кампания главного конкурента Mini — фольксвагеновского «жука». Разведка доложила Богуски, что соваться на телевидение не имеет смысла: лучшее время для рекламы (во время трансляции финала Суперкубка по американскому футболу) уже куплено Volkswagen. Тогда Богуски придумал обходной маневр. Он выкупил несколько трибун в разных местах стадиона и разместил на них помосты с Mini Соореr.

Создавалось впечатление, что глазастые машинки наблюдают за матчем. В итоге все спортивные телеканалы сочли своим долгом уделить Mini несколько минут в своих трансляциях. Дорогостоящее эфирное время досталось автомобилям абсолютно бесплатно! После этого Богуски стал одним из самых востребованных рекламщиков мира.

Делаем вывод, что даже с минимальным бюджетом креатив спасает ситуацию. Поэтому не стоит забывать о нестандартном мышлении.
Репостов: 9