‍Маркетологи научились забираться людям в души и управлять их эмоциями.

Маркетологи научились забираться людям в души и управлять их эмоциями. В ход идет все: эротические фантазии, воспоминания о героическом прошлом или обещания сделать нас более привлекательными прямо сейчас. Главное – убедить покупателя достать из кошелька деньги или пластиковую карту.

Показательна история бренда Axe компании Unilever. Прежде чем запустить эту линейку косметических продуктов для мужчин, маркетологи Unilever не поскупились на исследования. Они опросили 12 тысяч мужчин в возрасте от 15 до 50 лет с целью выяснить базовые элементы их эротических фантазий. Оказалось, мужчины хотят, чтобы сразу множество женщин считали их неотразимыми. Исследователи разделили респондентов на шесть групп в зависимости от психотипа и выделили в качестве целевой аудитории “неуверенных новичков”.

В рекламном ролике, снятом с учетом результатов исследования, привлекательные женщины атакуют неуверенного в себе молодого человека. Рекламная кампания оказалась безумно успешной. Бренд Axe занял ведущие позиции в категории продуктов для мужчин.

Репостов: 56