Growth Hacking - это процесс быстрого экспериментирования по каналам маркетинга и разработке продукта для определения наиболее эффективных способов .

Growth Hacking - это процесс быстрого экспериментирования по каналам маркетинга и разработке продукта для определения наиболее эффективных способов развития бизнеса. Суть Growth Hacking'а: использовать любые инструменты, которые могут привести к росту целевых посетителей. Привожу отличный пример #истории, который наглядно раскрывает суть понятия:

Этторе Соттсасс устроился на работу в фирму Olivetti. Первым же заказом Этторе было обновление дизайна механического будильника, который чрезвычайно плохо продавался. Осмотрев товар со всех сторон и не найдя в нем изъянов, художник отправился в ближайший часовой магазин и залег в засаду.

Там он с удивлением обнаружил, что все (без исключения!) покупатели, прежде чем купить будильник, проверяют его на вес. Легкие модели, в число которых входил и Olivetti, просто не внушали людям доверия. Тогда Соттсасс впаял в будильник свинцовую чушку и принёс его лично Адриано Оливетти. «Ну и где ваш хвалённый дизайн?» — спросил тот. «Все, больше ничего не надо, так он будет продаваться!» — заявил Соттсасс, и оказался прав, за что получил пожизненную пенсию от Olivetti и славу основателя нового направления в дизайне.

Репостов: 45