3 способа увеличить уровень счастья и вовлеченности сотрудников

3 способа увеличить уровень счастья и вовлеченности сотрудников

Счастливый работник - эффективный работник. Эта аксиома остается неизменной на протяжении многих лет. Логичен вытекающий из нее вопрос - как же сделать своих сотрудников счастливыми и вовлеченными?

1. Дайте сотрудникам возможность почувствовать себя партнерами и предпринимателями. Это приведет к повышению уровня ответственности и более высоким результатам.
2. Сделайте деятельность компании прозрачной. Чтобы чувствовать себя частью единого целого, сотрудники должны знать, что происходит в других отделах компании, какие планируются изменения и т.д. Некоторые идут еще дальше - и раскрывают многие финансовые показатели.
3. Учитывайте мнения и пожелания своих сотрудников. О чем бы ни шла речь - будь то внедрение новых технологий в компанию или организационные вопросы, спросите мнение своих работников. Как показывает практика, учет пожеланий сотрудников при составлении графика работы повышает вовлеченность на 3-5%.

Внедрение этих трех принципов не просто сделает сотрудников вашей компании счастливыми, оно сделает их эффективными. А это уже самым положительным образом повлияет на производительность и соответствующие финансовые показатели и, как следствие, счастливым будет уже владелец компании.