Продукт

Продукт

Как бы вам не хотелось обратного, но все начинается не с того, КАК вы продвигаете. Все начинается с того, ЧТО вы продвигаете. И если это “что” имеет паршивое качество или неадекватную цену - никакой маркетинг не поможет. Люди не хотят покупать плохое, когда могут купить хорошее. Люди не хотят платить дорого, когда могут это сделать дешевле. Если сразу перейти к сути, то требования к продукту следующие:

- Продукт должен быть востребован рынком. Продвигать что-то невостребованное очень долго, дорого и редко получается.
- Продукт должен быть конкурентоспособен. Все, что востребовано рынком, в том или ином виде на нем уже имеется. Поэтому вы должны быть лучше/дешевле/удобнее конкурентов.
В идеале все сразу. Фактически, нужен четкий, честный и объективный ответ на вопрос: “Почему клиенты выберут именно вас?”. Ответ желательно придумывать не самостоятельно, а получить от существующих пользователей. Они уже пришли к вам однажды, так что не поленитесь спросить почему.

Вообще, качество продукта целиком зависит от вас. В этой епархии маркетолог не имеет ресурсов и полномочий, чтобы эффективно влиять на что-либо. Ирония судьбы в том, что именно в качестве продукта заключена львиная доля маркетингового успеха. Обидно, но факт. Так что начинайте всегда с этого пункта.