Упаковка

Упаковка

Допустим, вы хорошо поработали над продуктом, и теперь он, как минимум, не хуже конкурентов. А где-то даже превосходит их. Можно ли начинать массовую рекламную кампанию? Нет, не можно. Потому что сначала нужно красиво упаковать продукт.

В целом, до распространения информации в массы, следует убедиться, что:

Клиенты понимают, о чем идет речь (что они покупают)
Клиенты понимают преимущества продукта
Клиенты верят увиденному
Способы упаковать продукт сильно различаются от сферы бизнеса. Для строительной компании это будет одно, для магазина детских игрушек — другое. Где-то можно ограничиться красивым лендингом, а где-то потребуются дорогие и сложные решения. Все зависит от конкретной ситуации. Однако, основное правило следующее — клиент должен быстро понять что ему предлагают, и почему это лучше аналогов. Ну и поверить увиденному, естественно.

Поэтому перед началом рекламной кампании, нужно проработать упаковку на 5++. Еще лучше протестировать ее на небольшой группе клиентов. Упаковка должна быть идеальна. Заказывать рекламную кампанию (т.е. покупать трафик) до полной готовности упаковки — значит сливать бюджет.

Если качество продукта зависит от вас, то качество упаковки целиком лежит на маркетологе. Большинство вопросов клиента “а я не понял?”, “а почему?”, “а как?”, “а где?”, “а зачем?” должны решаться ДО того, как он их задаст. Если этого не происходит — маркетолог отработал плохо, и вы теряете много клиентов. Потому что мало кто задает вопросы и разбирается с продуктом. Большинство уходят к конкуренту, который ответственно отнесся к упаковке.